最近、料理を作る事が多くなった。先週はかみさんが子供を連れて実家に帰省していたので(僕はモグモグのワクチン接種のため留守番)土日の料理を自分で作った。かた焼きそば・チャーハン・ネギ塩ラーメン・焼き鳥(つくね・砂肝・鳥皮・軟骨・ねぎま)などなど。
かた焼きそばは久しぶりに作ったな。写真撮っておけばよかった^^;
かた焼きそば
1.生めんを買ってきて、油で揚げる。
2.もやし・豚肉こま切れを炒めて、砂糖・塩・胡椒・醤油・酒を少々入れる。
3.最後に御酢を少しかけて片栗粉を水で溶かして回しいれる。
4.揚げた麺にかける。
ネギ塩ラーメンは、自慢ではないが絶品の出来だった。(自慢w)
ネギ塩ラーメン
1.生めんを買ってきて、ゆでる。
2.水500CCを沸かしネギ・豚肉こま切れを入れて、ウェイパー(反則だ!!)と砂糖・塩・醤油・酒・胡椒で味付け
3.ゆでた麺を2.に入れる。
なんだ、ウェイパー使ったら反則じゃんwwでも簡単に出来る。大した食材も要らない。
そして今日はえらそうに家族の朝食を作った。と言ってもウィンナーを炒めただけだがww。そして僕はご飯が無くなったので自分だけの食事を作った。
マルタイラーメンと砂肝のペペロンチーノ♪
料理って楽しいね。
0 件のコメント:
コメントを投稿